Вход в аккаунт
Забыли пароль?

Повышение штрафов за нарушение эксплуатации тракторов и самоходных машин

Повышение штрафов за нарушение эксплуатации тракторов и самоходных машин

18.06.21

С середины апреля этого года в действие вступили обновления в законодательстве, увеличивающие штрафы за нарушение правил при вождении тракторов и других транспортных средств с независимым приводом. Нововведения в сфере админштрафов начали действовать также для дорожно-строительного оборудования.

 Согласно новым правилам, работник, неправильно управляющий трактором, теперь может быть оштрафован на сумму от 500 до 1000 рублей. За более серьёзные нарушения грозит изъятие прав на сроки от трёх месяцев до полугода. Ранее наказание было менее строгим – штраф составлял всего несколько сотен рублей, а вместо лишения прав просто выносилось предупреждение. Ужесточение наказаний призвано повлечь за собой более внимательное отношение водителей к упомянутому виду транспорта.

Для лиц, выполняющих должностные обязанности, условия стали ещё более жесткими – им за нарушения правил эксплуатации самоходных машин или тракторов грозят штрафы от 3 до 5 тыс. рублей, хотя ранее их размеры составляли всего 500-1000 руб. Ввиду новых правил, работникам, эксплуатирующим самоходную технику и тракторы по долгу службы, рекомендуется еще более внимательно отнестись к особенностям их использования.

Сервис обратного звонка RedConnect
Оставить
отзыв